健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 交流互动 > 民意征集

家庭医生式服务

信息来源:中山市卫生和计划生育局发布日期:2014-12-10 分享:

  家庭医生式服务是以全科医生为主体、全科医生团队为依托,以社区为范围、家庭为单位,通过与居民签订一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。服务内容包括:为签约家庭成员建立健康档案、提供健康生活教育;为高血压、糖尿病等慢性病患者进行用药指导和随访服务;每季度为签约成员的健康状况进行电话或上门跟踪随访;按签约成员需要,可提前预约就诊,建立转介、转诊绿色通道服务;为签约家庭定期指导整理家庭药箱等服务。希望大家为家庭医生式服务建言献策。

留言评论
我来说两句:


        昵称