健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 交流互动 > 民意征集

中山市卫生和计划生育局关于广东省红十字会南丁格尔式护士候选人名单的公示

信息来源:医政科发布日期:2016-10-28 分享:

    经推荐、考察,中山市人民医院吴泳钧同志和中山市板芙医院林美兰同志被确定为广东省红十字会南丁格尔式护士候选人。为认真贯彻群众公认和公正公开原则,加强对表彰奖励工作的监督和管理,根据有关规定及要求,现将吴泳钧同志、林美兰同志的有关情况公示如下:

    一、简要情况

    吴泳钧,女,54岁,大专学历,中山市人民医院介入治疗室护士长。

    林美兰,女,42岁,本科学历,中山市板芙医院产房护长。

    二、拟受表彰奖项

    广东省红十字会南丁格尔式护士

    三、公示期限

    2016年10月28日至11月7日。

    四、表彰条件

    1、热爱祖国,热爱人民,热爱护理事业,吃苦耐劳、乐于奉献,有高尚的思想道德素养和高超的护理专业水平,有较好的群众基础和护患关系;

    2、取得执业护士资格并从事护理工作15年以上且目前仍在护理岗位一线工作,有10年以上的基层一线护理岗位工作经历且事迹突出;

    3、曾参与各类志愿服务活动;

    4、曾在省级及以上医学刊物发表论文一篇以上;

    5、注重突出一线护理工作者,尤其是长期在“老、少、边、穷”地区从事麻疯病、精神病、传染病、肿瘤等危险及特殊疾病护理的人员,以及在应对各种突发事件工作中表现突出的护理人员;

    6、既往未获此奖项者。

    五、受理意见方式

    公示期间,如有认为公示对象不符合表彰条件和要求的,可通过书面或口头形式反映问题。书面意见可直接投入我局设置的意见箱或投寄(传真)到我局医政科,口头意见可电话反馈医政科。

    受理地址:中山市博爱七路6号中山市卫生和计划生育局医政科;邮政编码:528400。联系人:罗玲;联系电话:88360616;传真电话:88360615。

    六、反映情况的基本要求

    1、反映内容要实事求是、真实具体,不允许借机故意捏造事实,泄愤报复或有意诬陷。反映情况如有诬陷等行为,一经查实,将严肃处理。书面反映意见必须署真实姓名。

    2、受理人员对反映人和反映的情况严格保密。

    对公示期间反映出可能影响表彰的问题,我局将认真调查核实,视情况进行研究处理。

   

中山市卫生和计划生育局

2016年10月28日

留言评论
我来说两句:


        昵称