健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 网站信息
使用帮助

栏目设置
  中山市卫生局门户网站围绕“信息公开、网上服务、公众参与和健康教育”四大功能定位开设了“政务公开”、“网上服务”、“互动交流”、“业务管理”、“健康教育”等五个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。
  政务公开:主要包括政府信息公开目录依申请公开以及包括领导介绍、组织机构、卫生动态、政策文件等在内的与中山市卫生局政务公开的常用信息,其中,政府信息公开目录包括了局机关、直属单位、公立医院、防保所与社区医疗机构等子类,努力为用户提供中山市卫生系统最全面的信息服务。 
  网上服务:整合了中山市卫生系统各类服务事项及便民信息,可提供办事指南、网上申报、网上查询、办事咨询、网上投诉等功能。 
  互动交流:主要包括网上诉求(提供工作建议、投诉监督、办事咨询等三大类诉求处理)、在线访谈(卫生局领导及卫生专家与网友进行的网上对话)、网上征询(包括网上调查建言献策)、建议提案(市人大代表及政协委员在两会上所提有关卫生的建议提案与处理情况,公众可发表意见)等互动交流信息。
  业务管理:根据卫生局机构职能,按各项业务对政务信息进行分类管理。 
  健康教育:包括电视台与卫生局合办的健康视频节目—健康有约、健教所定期编制的健教宣传资料以及保健天地健康自理急救自救常识等信息。
  辅助栏目:主要包括简体版、繁体版、网站地图、关于我们、使用帮助、下载专区等。
站内检索使用帮助
  检索功能的页面位置:在首页中具有站内普通检索和高级检索;在各栏目的上部具有普通检索。
  普通检索:在输入框内输入关键字,点击搜索,对全站信息的标题进行检索。
  高级检索:除普通检索的功能外,还具有对全站信息进行全文检索,设置搜索范围、结果显示条数、结果排序等功能。
网上服务使用帮助
  本站所提供的网上服务事项根据多方位进行分类,方便用户按需查找。
  1、根据服务主题分为医师注册、护士注册、医疗机构准入许可、母婴保健技术许可、卫生许可证审批、建设项目职业卫生审查放、射诊疗许可及其它等共8类。
  2、根据服务对象分为患者或家属、医疗从业人员和医疗机构管理者。
  3、根据事项类型分为行政许可、非行政许可、服务事项、查询服务。
  在网站首页的网上服务区域中对如何获取服务事项内容提供详细图解,点击图解中的每个步骤图片即可获取相应的使用信息。
  对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过点击页“有事我帮您”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。
网上诉求使用帮助
  本站的网上诉求功能可统一处理用户对中山市卫生系统各单位所提出的建议、咨询与投诉。
  在进行网上诉求时,请根据您的诉求内容,正确选择来信分类:提建议请选择“局长信箱”分类、办事咨询请选择“办事咨询”分类、投诉请选择“投诉监督”分类。
  若您提供的联系方式及信件内容真实有效,本站将予以跟进答复。若您在来信中表示愿将答复内容公开,本站将会在网上公开答复,若您不愿公开答复内容,可通过系统提供的受理编号与查询密码查询处理情况。
网站使用咨询电话
  电话:(0 7 6 0)88360621 联系人:李先生