健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市基层中医药服务能力提升课程培训班顺利召开

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2017-11-17 分享:

市中医院义工队协助开展相关会务工作


为促进基层中医药人才的培养,提高基层中医药服务能力,10月20日-21日,市卫计局与市中医院联合举办了2017年中山市基层中医药服务能力提升课程培训班。市中医院赖海标副书记、李亮党委委员出席了开班仪式并进行了精彩的授课。
培训期间,为了确保培训班的顺利召开,市中医院工会派出义工队协助开展相关会务工作。他们每天从早上八点至下午六点,在市卫计局大会堂协助主办方布置会场、PPT播放设备、音视频调试、连接现场视频并放大,协助老师进行针灸、推拿等操作,指导学员在课间进行急救技术的培训、控制用火安全、保护火罐、维持场内的秩序,一直到最后的收场地和器械。其中该院的黄建龙主任、张易钊医生既是培训班讲师又是义工志愿者,所讲授的《急救技术培训》及《八式健身功》既有理论又有实操,市中医院义工们专业有序、顺利高效地完成了此次任务,获得了卫计局领导及培训班100多名学员们的一致好评。



市中医院工会◎