健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

开发区顺利通过艾滋病防治工作督导检查

信息来源:开发区卫计局、开发区疾控中心发布日期:2017-11-23 分享:

    近日, 中山市疾控中心艾滋病防治所副所长来学惠率专家组一行到开发区开展艾滋病防治工作督导检查。开发区卫生计生局卫生科科长张亮、开发区疾控中心副主任谢廷均陪同。

    市督导专家组一行来到开发区疾控中心,实地了解艾滋病防治制度、人员配置及办公环境。开发区疾控中心副主任谢廷均及主管医师黄俊阳向专家组进行艾滋病防治工作汇报,开发区积极开展一系列创新措施,扎实推进艾滋病防治:一是2017年成立了火炬开发区防治艾滋病工作委员会,明确各成员单位防治艾滋病的工作职责,建立艾滋病防治的工作制度。二是加强对艾滋病病例实行专项档案管理,加强对随访病例的心理干预及困难救助。三是加强对各类人群HIV抗体筛查力度,按时按质量完成艾滋病重点人群和高危人群的哨点监测和行为干预。四是建立与社会工作服务机构的艾滋病防治合作机制,拓展艾滋病防治健康宣传志愿服务,使开发区的艾滋病防治工作在不同群体不同受众中持续有效开展。市督导专家组听取汇报后,还认真细致查看相关工作档案及资料,对开发区艾滋病防治工作给予了高度的肯定和评价。

    艾滋病是一种危害性极大的传染病,威胁着每个人和每个家庭,开发区卫生计生局、疾控中心将继续加强艾滋病防治工作,加强对重点行业重点人群的随访干预,加大力度开展艾滋病防治知识大型宣传活动,以积极遏制艾滋病在开发区流行,切实保障群众的生命健康。

督导现场

谢廷均副主任汇报工作