健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

多部门联动出击查处违规医疗广告

信息来源:开发区卫计局、开发区卫生监督所发布日期:2017-11-23 分享:

    近日,开发区卫生监督所收到群众对沙边村中街“壹德养生馆”在开展火疗、针灸等经营活动中夸大宣传医疗广告的投诉举报后,迅速联合区工商分局和区食药分局前往现场进行调查核实。

    现场可见张贴有“火疗”、“调理范围:头痛、失眠、神经痛”等字样的宣传广告,该场所经营者声称其经营的是生活美容项目,并没有开展广告上提及的火疗、调理等项目。执法人员现场未发现该场所有诊疗行为,亦未发现有相关的患者、医疗器械与医疗废物等。卫生监督所执法人员现场下达《卫生监督意见书》,要求其规范生活美容经营行为。同时,开发区工商分局执法人员责令经营者立即清理带有医疗用语的广告。

    开发区卫生监督所在此提醒广大市民,根据《广告法》第十七条规定“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语”。而非医疗机构发布医疗相关的广告是个链条,涉及到广告主、代理机构、广告制作经营机构、广告发布者等,关系到卫生计生、工商、食品药品监督管理、公安等多个部门的管理,今后,区卫生监督所将加强与多部门联动合作,积极打击各种违法行为,以有效保障我区医疗市场秩序的健康运行。