健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市中医院荣获“广东省中医药宣传优秀单位”称号

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-01-02 分享:


12月5日,由广东省中医药局组织的“2017年全省中医药宣传骨干培训班”在广州举行。广东省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋,省中医药局副局长李梓廉,中国中医药报社副社长罗会斌等领导嘉宾以及省内160多家中医医疗单位的代表出席了培训会议。会上,中山市中医院被授予“广东省中医药宣传优秀单位”荣誉称号。在中国中医药报社公布的清博指数(透明、学术、权威的第三方评价,数据和公式可公开查询)全国中医院微信排行榜中该院入围前十。
据悉,中山市中医院领导班子一贯以来高度重视中医药宣传工作,以宣教科统筹组建了由临床各科医护骨干组成的通讯员队伍,通过传统媒体、网站、微信、院报、院内电视系统、中医药文化馆、讲座等多个宣传平台宣传中医名医、名科,传播中医药政策、中医药新技术、中医药特色服务、中医养生保健知识等,努力打造中医品牌医院。曾先后荣获多项国家、省市关于中医药工作和宣传工作奖项。

宣教科 / 黄琳 ◎