健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市中医院召开2017年预算执行分析会和2018年预算编制启动会

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-01-02 分享:


 为实现医院精细化的管理,进一步推动医院全面预算管理工作的持续发展,1月8日下午,中山市中医院领导班子、全体预算委员会委员、各科室中层管理干部及预算助理在医院行政楼6楼大学术厅召开了2017年预算执行分析会和2018年预算编制启动会。大会由主管院长缪灿铭主持。
会议一开始,该院预算管理办公室的杨颖彦主任首先从外部政策因素和内部管理要求两方面阐述了推行全面预算管理的必要性和重要性。她指出,建立健全全面预算管理制度既是法律法规的明文规定,又是医院绩效评价的考核指标,同时还是医院内部科学化、精细化管理的一种手段。杨主任强调,在新医改背景下推动全面预算管理对控制医院成本具有更突出的意义。
紧接着,该院预算管理办公室工作人员王君就向参会者汇报了医院2017年业务收支预算、资本支出预算的执行情况,对预算执行差异做了具体分析,对科室预算中存在的问题提出了改进措施。并向参会者说明了2018年各预算指标的编制要求、编制依据、编制方法,对表格填报过程中需要注意的问题做了比较详细的说明。
为了让参会者真正掌握编制预算的方法,预算管理办公室工作人员还即场收集了各有关科室关于预算编制的问题,并逐一解答。
会议最后,市中医院缪灿铭院长指出,推行全面预算管理制度是新形势下的必然选择,也是医院发展和强化管理的必然要求,希望各部门、各科室高度重视预算编制工作,学习预算编制相关知识及要求,科学、准确地编制全面预算,及时上报科室预算。
会议在热烈的掌声中圆满结束。



市中医院财务科 / 王君 ◎