健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

板芙医院举行“关爱眼健康,冬日送温暖”义诊活动

信息来源:板芙医院发布日期:2018-02-12 分享:

为了更好地促进我院眼科事业发展,提高眼科疾病的诊疗水平,2月9日下午,我院在五官科顺利举行“关爱眼健康,冬日送温暖”义诊活动。本次义诊活动荣幸邀请到美国夏威夷眼科专家陈明教授、中山市人民医院眼科李乃洋博士、中山市博爱医院眼科聂鑫主任亲临现场开展义诊活动。义诊活动现场提供测血压;视力测试;白内障、青光眼、眼底病变、眼部干涩不适等各种眼科疾病的免费检查;眼睛疾病咨询;派发眼药水等服务。

义诊当天吸引了60余名群众前来问诊,检查现场,专家们认真询问就诊群众视力等各方面的详细情况,通过初步筛查,有5名群众需要进行进一步的复查。

义诊中陈明教授采用病例教学方式为我院眼科医生进行相关专业知识的讲解,促进了我院眼科专科医生的专科水平的提高。

本次义诊活动让群众在家门口既能得到医生专业周到的检查和耐心的讲解,又省去排队的麻烦,得到了群众的高度好评。