健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

坦洲镇卫生监督所连夜出击查处一间“顽固”非法行医场所

信息来源: 坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2018-03-22 分享:

    近期,坦洲卫生监督所多次接群众反映,称中澳新城小区附近商铺存在一间无证牙科诊所,对群众造成不良的影响。我镇卫生监督所高度重视,马上就相关反映情况展开调查。经初步调查,该诊所已多次被依法取缔,诊所负责人对执法部门已具备相当高的警惕性与反侦察能力,避开正常执法时间不营业,导致卫生监督员多次前往该诊所都扑了空。经过执法人员前期侦查,基本掌握该诊所晚上营业的时间。针对此情况,卫生监督所通过一系列精心部署,在诊所负责人放松警惕之时,把正在对外营业的中山市坦洲镇中澳新城郦湖居32号铺涉嫌非法行医点当场依法查处,违法者周某在充分的证据面前,也承认了自己的非医师行医的违法行为。目前,卫生监督所已对周某非医师行医案进行立案。

    坦洲卫生监督所为确保人民群众就医安全一直对“非法行医”保持高压打击的态势,但“打非”工作仍任重道远,希望广大人民群众也要提高自我保护意识,不到非法行医的无证诊所就诊,发现非法行医活动能及时举报,坚决与非法行为作斗争,保护自身的合法权益。