健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~29.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

永善县第三批医护人员到小榄镇两家医院学习

信息来源:小榄镇卫生和计划生育局发布日期:2018-03-22 分享:

    根据全国加强东西部扶贫协作工作会议部署要求,按照我市对口帮扶云南省昭通市东西部扶贫协作工作方案,云南省昭通市永善县与中山市小榄镇在医疗卫生方面建立帮扶协作机制。从2017年9月1日起,来自永善县的先后两批、共29名医护人员分别在中山市小榄人民医院和中山市陈星海医院开展为期7天至6个月的交流学习活动。

    今年3月1日起,云南省昭通市永善县选派的第三批医护人员共19人到达小榄镇两家公立医院开始新一轮交流学习。根据安排,12人分配到小榄人民医院,7人分配在陈星海医院。小榄镇两家医院派出多位经验丰富的名医专家带教学员。不少学员均表示学习劲头很足,认为这里先进的治疗方法、实用的适宜技术以及临床经验等都很值得学习,希望将我镇先进的医疗技术带回去,服务当地人民。永善县人民医院相关领导则表示此次交流学习活动成效显著,参加学习的医护人员把先进技术带回去,很好地开展本职工作,而且把整个团队都带动起来。

    永善县与小榄镇在医疗卫生方面建立的帮扶协作机制,三年内,每年分批次组织县乡医药卫生管理、护理和医务骨干到我镇公立医院进修学习,我镇公立医院定期选派医疗专家进行对口帮扶,促进双方扶贫结对工作深入开展,推动永善县医疗卫生事业向前发展。