健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.8~34.7℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

现场调研促生产 义诊送药保健康

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-05-08 分享:




   为更好开展扶贫工作,制定全面、有效扶贫方案和计划,帮助贫困户又快又稳脱贫致富,村集体又好又快提高经济收入,为打好2018年全面脱贫攻坚战打下良好基础,中山市府办联合帮扶领导小组,由市府办机关党委书记吴雪良同志带队,连同质监局陈荣真副局长、刘斌办公室主任、彭振坚副所长、审计局梁广凡副局长、市中医院李亮党委委员和医务科蔡亮副主任、市府办联合帮扶驻光升村工作队,于3月29、30日到封开县长岗镇对口帮扶点光升村,为2018年度光升村贫困户生产项目及村集体项目作现场调研,并开展为贫困户、光升村和工作队送“扶贫小药箱”与义诊爱心活动。
   据介绍,在义诊期间,义诊队发现光升村贫困户当中主要以高血压、风湿病较为高发,并诊查出一名贫困户患有“小肠气”。在为现场贫困户和村民问完诊后,义诊队又驱车进入思皮埇自然村为患有高位截瘫的贫困户卢桂海进行入户诊查,并教会其妻子如何进行复健理疗。




市中医院医务科 蔡亮 ◎