健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.8~34.7℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中医护理适宜技术走进老干大学

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-05-08 分享:



   为弘扬中医药传统文化,推进中医护理服务进社区,让民众掌握传统简单的中医疗法、养生知识,提高老百姓防病治病意识与能力,市中医院护理部于4月19日到老干部大学开展“中医护理适宜技术进社区”活动。该院护理部主任温杏良带领5人的中医护理小组为干部大学的老人们普及健康教育知识,倡导中医护理特色与优势。
   据悉,活动当天有60多名老人参加了活动。万丽副主任护师和叶传素主管护师分别为老年人们进行了穴位贴敷和耳穴压豆的专题讲座,并现场进行操作示范,老人们一边认真听课,还一边认真笔记,兴致高昂。讲座结束后,陈惠冰副主任护师还现场演示经络养身拍打操、健脑操,老人们有模有样地跟随做操,不断拍打周身经络,活动各手指关节,现场欢声笑语,气氛热烈,一套运动下来,许多老人意犹未尽。活动的最后,护士们还在现场为老人们提供免费耳穴压豆服务和健康咨询服务。老人们纷纷表示,老师们的授课内容简单易懂、实用性强、收获颇丰,更重要的是让他们学会了用简单、有效的中医护理适宜技术进行自我保健、防病、治病。



市中医院护理部 / 万丽 ◎