健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

义诊入工地,真情暖人心

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-07-02 分享:

中山市中医院第十九党支部主题党日活动


 

     党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,为增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,大力弘扬劳模精神和工匠精神。6月8日上午,中山市中医院党委携第十九支部冒着暴雨,到医院停车场施工工地开展“义诊入工地,真情暖人心”活动,为奋战在建筑工地的外来务工人员进行义诊,并送上慰问与关心。该院党委委员罗红珊、团委书记袁会宁出席活动。
     党员志愿者们的热情丝毫未受暴雨天气影响。针对建筑工人重体力劳动的工作特点,中山市中医院特安排测量血压和心电图等检查项目。义诊刚刚开始,便冲进一名头晕乏力,自述身体极其不适的工友。医护人员立即对其进行检查,同时联系急诊科。急诊人员迅速到达现场,在了解该工友血压高达188/98mmHg后,立即对症处理并送往急诊科继续诊治。   
     活动持续一上午,前来咨询的工友络绎不绝,志愿者们运用娴熟的医疗技术和丰富的经验知识为工友进行检查,并为广大工人宣教如何预防高血压和高温中暑等保健知识。“来工地打工后,很少有人这么关心我们,这些志愿者们就像自家人一样来看望我们,让我们感觉很温暖。"水泥工人王师傅说道。工友们的感激之情溢于言表,似乎是为这群年轻的力量点赞。
     义诊活动结束后,中山市中医院第十九支部书记刘树学表示,我们的根扎在劳动人民之中,一切劳动,无论是体力劳动还是脑力劳动,都值得尊重和鼓励。关爱工人群体构建和谐社会,是我们每个党员应尽的责任和义务,更需要广大志愿者的广泛关注和积极参与,并号召大家共同努力,将这份真情与爱心继续传递!



中山市中医院党办 ◎