健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局联合东区举办纪念第29个世界人口日暨东区健康家庭评选宣传活动

信息来源:东区卫生计生局发布日期:2018-07-25 分享:

    为纪念第29个世界人口日,让文明的婚育新风走进千家万户,结合东区正在开展广东省健康促进区的创建工作。近日,市卫计局联合东区在远洋大信举办了一场形式新颖、内容丰富的大型纪念宣传活动,市卫计局副调研员陈光卫、东区党工委委员陈远旋、市卫生计生局宣传科、东区卫生计生局相关领导出席活动,本次宣传活动吸引大批市民前来参与。

    活动中,东区将创建广东省健康促进区承诺书公开上墙,广泛动员全区居民积极参与创建活动。活动现场分游园区和舞台区,还设有公益义诊和法律咨询服务摊位,现场随处可见我国今年的宣传主题:共建生育文明,共享美好生活,通过发放宣传资料和宣传品,向居民大力宣扬计生法律法规和各种惠民政策,倡导科学、文明、进步的婚育观念。

    本次活动共吸引了近600多人参与其中,用群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传方式,向参与群众宣传普及了大量健康和婚育文明知识,进一步提升居民健康素养水平,通过创建健康家庭“细胞”,将健康的元素带进千家万户,为东区开展创建广东省健康促进区工作打下坚实的基础。