健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 公告信息

转发关于做好2018年度卫生系列高级职称评审工作的通知

信息来源:人事科发布日期:2018-09-12 分享:

    各有关单位:

    现将《广东省卫生计生委关于做好2018年度卫生系列高级职称评审工作的通知》(粤卫函〔2018〕1197号)转发给你们,请根据文件要求,认真做好相关工作。结合我市实际情况,现将有关事项通知如下:

    一、申报程序

    (一)2018年度卫生系列高级职称评审工作采取网上申报和纸质申报相结合的方式。申报人应根据自己的专业技术岗位,对照国家、省的职称政策及相应资格条件,如实申报。申报人需在9月10日至9月20日登陆广东卫生人才网(网址:http://www.gdwsrc.net)填写个人申报信息,根据要求上传有关资料,并提交相关纸质材料,全部申报评审材料必须一次性提交(过后不得补充和更换)。申报单位审核处理时间为10月10日前。申报人和申报单位必须在规定时间内完成相关工作。

    (二)申报单位管理人员应认真核对申报材料是否符合资格条件要求,逐项审查申报人是否符合申报评审相应专业技术资格的范围和条件。有严格执业类别和执业范围限制的专业,还要审查申报人所申报的资格与其执业类别是否相符,其业绩是否依规取得。所有报送材料要具备合法性、真实性、完整性和时效性。

    二、申报要求

    报送材料的相应栏目要加具意见并盖章。此外,要认真核实以下材料:

    (一)按照国家和我省深化职称制度改革的意见精神,各单位应统筹考虑队伍建设发展空间,合理确定本年度推荐申报的人数。其中基层医疗卫生机构应根据事业单位核定的岗位结构比例等额推荐评审,即本年度推荐申报评审的人数不得超过本年度可使用的高级专业技术岗位职数。

    (二)申报基层卫生高级职称评审,应按省人力资源社会保障厅、省卫生计生委《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的实施意见》(粤人社规〔2016〕14号)等相关文件执行。

    (三)按省人力资源社会保障厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2018〕86号),申报评审卫生系列高级专业技术资格,职称外语和计算机应用能力考试不作硬性要求。

    (四)继续教育条件按《广东省专业技术人员继教教育规定》等相关政策规定执行。申报评审时需提供2015年、2016年、2017年的继续教育合格证明。

    (五)申报人提交的所有申报材料的时效均截止到2018年8月31日,其后取得的业绩成果、发表的论文、考取的计算机模块合格证、职称外语考试成绩、取得的学历(学位)证及执业资格证等,不得作为今年评审的有效材料。

所有规定上传的材料必须严格按照要求进行上传。扫描件要求为图片文件格式,图片需按照指定大小彩色原件扫描上传。

    (六)单位应组建由人事职改干部、技术主管及专业技术人员组成的“审核评价小组”,并在召开评价会议前公布单位本年度拟推荐申报评审的人数。审核评价小组应对申报人取得现专业技术资格以来的职业道德、思想政治表现、专业技术工作业绩成果、工作表现及申报材料的真实性提出准确客观的评价意见,并以无记名方式表决。单位应结合本年度拟推荐申报评审的人数,在获评价会议出席人数半数以上同意票的申报人中,择优推荐评委会评审。单位应建立审核评价会议记录备查制度,记录内容包括开会时间、地点、出席会议人员名单、审核评价对象、成员发言要点,投票评议结果等。

单位应同时做好评前公示工作,评前公示时间不少于7个工作日,对公示期间的投诉问题要严肃处理。

    (七)申报单位应按要求在规定的时间内完成网上及纸质材料的审核、提交、上传上报工作。申报单位提交后,所有申报材料均无法修改补充。

    (八) 申报单位要严格遵守职称工作纪律,严格把好审核关,严厉打击申报评审工作中弄虚作假、徇私舞弊、包庇偏袒等违纪违规的行为。要强化责任追究,对职称申报、推荐、评审等环节要严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,在职称评审工作中发现的问题,一经查实,将依法依规追究有关人员的责任。

    三、评审收费

    按原省人事厅《关于转发省物价局、省财政厅〈关于调整专业技术资格评审费标准的复函〉的通知》(粤人发〔2007〕35号)等文件规定,每人收取评审费580元(含各市送审费用),需要参加答辩的人员另收取答辩费140元;申报人上交的费用缴交财政专户,已提交申报评审材料但因不符合要求而被退回的,一律不予退费。

    四、申报受理安排

    我局定于2018年10月11日为受理材料时间,请各单位根据安排集中材料送审。材料受理单位:市卫生系统人才交流服务中心,地点:中山市东区博爱七路6号中山市卫生和计划生育局401室,电话:88360803。

 

    附件:1.《广东省卫生计生委关于做好2018年度卫生系列高级专业技术资格评审工作的通知》(粤卫函〔2018〕1197号)

    2.中山市卫生系列申报高级职称评审人员材料报送单