健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.8~34.7℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 统计规划

中山市卫生和计划生育局2018年工作计划

信息来源:中山市卫生和计划生育局发布日期:2018-05-02 分享:

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。重点抓好以下几个方面工作:

  一、把握学懂弄通做实要求,深入学习贯彻党的十九大精神。

  始终把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强组织领导,作出专题安排,进一步深化学思践悟,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要把学习贯彻党的十九大精神,市委十四届二次、三次全会和市十五届人大四次会议等精神,与干部教育培训、与加强领导班子建设和基层党组织建设、与加强党风廉政教育等结合起来,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。各级党组织要按照市委部署的“大学习、深调研”活动要求,坚持问题和目标导向,深入开展大调研,认真分析当前我市医疗卫生发展不平衡不充分问题,完善健康中山建设的政策措施。

  二、建立协调推进机制,深入推进健康中山建设。

  健康中山建设是一项全局性、整体性、跨领域、跨部门的系统工程。我们要积极争取各级党委政府支持,加强组织领导和统筹协调。根据省深化医改、建设卫生强省考核办法等,进一步修订完善我市卫生创强考核指标体系,建立监测与评价常态化机制,实施进度和效果年度监测评估,并将主要指标纳入各镇区党委政府实绩考核体系,确保年年有进步。瞄准建设成为珠江西岸区域医疗中心目标,积极引进国内外顶尖医疗专家团队;进一步加强医疗卫生高地和市级以上临床重点专科建设,加强医学科技创新,切实提高我市医学科技水平。新进医疗岗位的本科及以上学历临床医师100%接受住院医师规范化培训,加大产科、儿科、全科医生等紧缺专业人才的培养和引进力度,加强基地建设,提升培训质量和效果。70%以上镇区公立医院达到二甲或以上水平。推动各部门落实健康城市三年行动计划,进一步完善工作协调和考核机制,定期通报,确保各项任务如期完成。

  三、持续深化医改,充分发挥改革整体效应。

  重点在完善政策、落实措施上下功夫,在放大效应、增进群众改革获得感上下功夫。一是加快推进分级诊疗。多种形式医联体齐头并进,组建市属医院医疗集团、专科联盟和一批镇区医共体,深化远程医疗协作,提高服务能力和运行效率。推广小榄医改经验,推进全市各镇区医疗共同体建设,完善与医联体相适应的人事管理和绩效工资等政策,开展医联体建设绩效评价。稳步提高家庭医生式服务重点人群签约率,切实做细做实签约服务包,提高签约服务质量。二是加快建立现代医院管理制度。进一步明确市公立医院管理中心职能,理顺运行机制,充分发挥其代表政府履行办医职能。二级以上医院要率先建立现代医院管理制度,在架构、权限、职责等方面与国内先进医院接轨。建立强化公益性的财政投入机制、医疗服务价格动态调整机制。及时研究解决部分医院政策性减收、医疗费用分担比例不合理等新问题。推行公立医院纳入全面预算管理,落实三级医院总会计师制度。推动医疗服务价格调整做到“两个倾斜”(向技术劳务价值倾斜和向中医药倾斜)。按照“两个允许”的要求,出台公立医院薪酬制度改革方案。进一步加强公立医院绩效评价,充分利用全市公立医院药品监督管理平台,重点监控药占比、百元医疗收入消耗的卫生材料费、医疗服务收入占比等指标,控制医疗费用不合理增长。三是推进药品供应保障制度改革。按照省药品采购“四个允许”要求,积极研究用好、用活政策,加入省、广州或深圳药品采购平台,降低药品采购价格。推动公立医院药品采购“两票制”落地。落实处方点评制度,加快建立药师激励机制。四是推动健康服务业发展。加强卫生信息化建设,全面推广健康中山APP、“一卡通”和移动支付应用等,充分利用互联网+等技术,改善群众就医体验。建设区域影像和检验平台,建立财务监管信息系统和综合管理与决策支持系统,开展医疗卫生大数据开发应用,以信息化提升全域卫生计生管理水平。加大社会办医支持力度,加强社会办医疗机构监管,规范医疗行为,促进社会办医健康快速发展。大力发展医养结合,在火炬开发区等5个镇区扩大医养结合试点,年内全市二级以上医院设置老年病科数要达到10间以上,各医疗机构要积极探索与养老机构签订合作协议的方式,为养老机构内老年人提供优质医疗服务。

  四、坚持预防为主方针,加强公共卫生服务能力建设。

  一是科学有序做好重大疾病防控。突出抓好登革热等急性传染病防控。以实施重大疾病防治规划为抓手,以提升能力为重点,统筹做好艾滋病、结核病、慢性病、精神卫生、职业病、地方病、寄生虫病等防控工作。二是深化爱国卫生运动。严格落实“三个一”环境卫生整治制度,加强病媒生物防制,从源头上降低疫情风险。积极开展以灭蚊、灭鼠为重点的除害防病行动,巩固国家卫生城镇创建成果,以优异成绩迎接国家卫生城市复检。三是认真落实基本公共卫生服务项目。近两年我市基本公共卫生服务项目考核在全省排位不理想,从督导情况来看,部分镇区工作还是不够扎实,各镇区要高度重视。2018年基本公共卫生服务项目经费标准提高至每人每年不低于60元,服务内容增加至14项,要按照“卫计行政部门牵头、专业技术部门指导、基层抓好落实”的原则,对照考核内容逐项建立工作台账和目标体系,明确责任分工,分解任务目标,务必要尽快扭转工作落后局面。

  五、大力开展健康教育,提升居民健康素养水平。

  一是健全完善体制机制。按照省健康促进与教育实施意见的要求,加强健康促进与教育体系建设,构建“政府主导、多部门协作、全社会参与”的工作格局,各镇区要全面落实健康教育工作,做到“横向到边、纵向到底”全覆盖。继续推行“社工+义工+专业”健康教育模式。二是落实健康促进和健康教育项目。继续实施“三减三健”活动,在100个社区开展“健康素养66条”知识传播活动,全力推进西区创建国家健康促进试点建设的同时,指导古镇镇、火炬开发区、石岐区、东区等4个镇区创建省健康促进镇区,全市创建85个健康素养促进单位。三是全力以赴提升居民健康素养水平。省要求各地市2018年和2020年居民健康素养水平应达到19%和24%,2017年我市监测水平为15.2%,离目标要求还有较大距离,个别镇区差距更大。各镇区、各单位要高度重视,把开展健康素养监测列入工作计划,并想方设法、真抓实干,务必确保全市健康素养水平达到省的要求。

  六、加强人文关怀,促进医患关系和谐健康发展。

  一是给予医务人员更多人文关怀。要合理配置人力资源、完善薪酬和激励机制、鼓励进修学习和培训、营造良好氛围,从心理、生理及待遇保障等多方位关怀医务人员。二是不断提升医疗服务质量安全水平。启动实施新一轮改善医疗服务三年行动计划,持续优化医疗服务流程,深入开展优质护理服务。进一步规范诊疗行为,提高医疗质量。加强临床路径管理应用,严格落实医疗质量安全核心制度。加快推广远程医疗、预约诊疗、日间手术等医疗服务模式,利用互联网、大数据等手段创新医疗服务。三是深化平安医院建设,坚决打击侵害医务人员人身安全的违法犯罪行为。

  七、传承发展中医药,持续加强中医药服务能力建设。

  一是加强中医药服务体系建设。推进综合医院、妇幼保健机构中医科建设,提升中医药服务覆盖面和专科专病及疑难重症救治能力。同步推进中医医改,制定差别化中医分级诊疗政策,满足群众中医首诊需求。大力推广中医药适宜技术。鼓励社会办中医医疗机构。继续开展优秀中医临床人才研修和省名中医师承项目,加强中医药人才引进与培养力度和中医重点专科建设,全面提升中医药综合服务能力。二是强化基层中医药服务能力建设。实施“十三五”基层中医药服务能力提升工程,年内实现所有镇区医院、社区卫生服务中心中医馆全覆盖。拓展中医药参与基本公共卫生服务的项目,提高基层中医药服务水平。

  八、加快实现“三个转变”,提升计划生育服务管理水平。

  一是改革完善服务管理。坚持和完善计划生育目标管理责任制。稳定和加强基层网络队伍,促进基层计生干部在履行工作职责的同时,承担公共卫生、健康宣教和疾病防控等任务。全面落实生育登记服务制度,优化生育服务网上办事效能。二是提升妇幼健康服务水平。强化妇幼健康师资和人才队伍建设,提高产儿科服务能力建设,健全危重孕产妇和新生儿救治网络,有效扩充服务承载力,提高妇幼保健计划生育服务机构标准化和规范化管理水平。全面实施出生缺陷综合防控项目,落实“五免两补”、孕前优生健康检查和孕产期保健服务等,提供全流程优生优育服务。三是促进计划生育家庭发展和外来常住人口基本公共服务均等化。落实计生奖扶“四项制度”。开展科学育儿、养老照护、家庭保健等“新家庭发展计划”和创建幸福家庭活动,提升家庭自我发展能力。强化出生人口性别比综合治理。创新流动人口服务管理模式,建立完善覆盖外来常住人口、方便可及的卫生计生基本公共服务体系。四是深入开展宣传倡导。主动传播惠民政策,积极回应社会关切,营造良好的计划生育工作氛围。切实将计划生育工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变,提升计划生育服务管理水平。

  九、强化责任担当,确保各项工作任务落到实处。

  一是全力以赴落实市十件民生实事和政府工作报告目标任务。优化医疗服务,推进健康中山建设是我市十件民生实事和政府工作报告的重要内容,各镇区、各单位要对照工作目标,结合国家和省部署的重点任务,明晰责任、建立台账,做好时间表、路线图,落实到事、到人,严标准、高质量,以钉钉子精神抓好落实。要坚持实事求是,大兴调查研究之风,深入一线掌握实情,问政于民、问计于民,真切了解群众和基层遇到的问题。二是切实做好安全维稳工作。强化“大安全”意识,详细梳理、密切关注系统内敏感问题和不稳定因素,做好信访维稳工作。全面落实安全生产责任,加强日常监管,排查安全隐患,建立安全管理台账。各镇区要加大力度对属地医疗机构(含民营医疗机构)的安全监管,坚决杜绝发生安全生产事故。三是稳妥推进对外合作和医疗帮扶等工作。积极开展粤港澳大湾区医疗卫生合作。继续做好市属医院专家挂职帮扶镇区医院行动,对口西藏、云南、潮州、肇庆等地支援工作。四是加快安康工程建设步伐。积极推动市人民医院新院区建设工程、市中医院公共停车楼建设工程、市博爱医院妇产科大楼建设工程、市第二人民医院南区分院扩建工程、市第三人民医院改扩建工程等安康工程,谋划建设市儿童医院,积极协助镇区加快完成镇区医院基建工程建设。

  十、加强卫生计生系统党的建设

  坚持党的领导,是做好任何工作的最大优势,是战胜一切困难的根本保证。各镇区、各单位要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决履行全面从严治党主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高领导能力,推动卫生计生各项工作落到实处。

  (一)加强思想政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。持续推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“思想建党、文化建院”活动,进一步强化广大党员干部的“四个意识”。加强全系统思想政治工作,提高政治站位。结合建立现代医院管理制度,以提升基层党组织的组织力为重点,加强公立医院党的建设,引导监督医院遵守国家法律法规,维护各方合法权益,确保医院各项改革朝着正确方向发展。完善党的各项制度建设,坚持把党建工作与业务工作有机融合,防止“重业务轻党建”现象。以党组织书记述职评议、基层党建考核评议为抓手,进一步落实管党治党主体责任,推动党建工作制度化规范化。

  (二)狠抓党风廉政建设。认真吸取市疾控中心原领导班子集体违纪违法案件教训,坚持把纪律挺在前面,抓好党纪法纪教育,强化党风廉政建设相关制度落实。认真贯彻中央“八项规定”和省、市的要求,驰而不息纠正“四风”。进一步抓好医德医风建设,严格执行“九不准”规定,严厉查处医药购销领域商业贿赂等违法犯罪行为。规范医疗行为,堵塞管理漏洞,坚决杜绝违反医保基金使用规定等损害国家和群众利益行为。