健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~19.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

国家和省科学育儿专家组调研中山科学育儿项目

信息来源:家庭发展科发布日期:2017-07-13 分享:

      为进一步推进科学育儿项目建设,近日国家卫生计生委干部培训中心党委书记、国家卫生计生委科学育儿专家组组长蔡建华,省计生宣传教育中心主任、省科学育儿指导中心副主任陈君辉带领专家到我市考察调研项目开展情况。市卫生计生局副局长姚耀锟、王永忠陪同调研并出席培训会。

      国家卫生计生委干部培训中心在我市举办了科学育儿指导项目婴幼儿成长测评工具使用培训会。我市科学育儿工作试点镇(区)卫生计生局分管领导、各镇区科学育儿工作人员及江门市江海区科学育儿有关负责人40人参加培训。科学育儿专家为学员介绍专用于婴幼儿语言、认知、社会能力等方面测评的成长阶梯测评电子工具及科学育儿测评数据分析应用。蔡建华组长、专家们耐心回答学员提出的问题,让学员掌握开展测评工作的意义及使用方式。省科学育儿指导中心在培训现场赠送各镇区科学育儿工作设备“掌中宝”。

      国家、省专家组一行还参观了东区、民众镇科学育儿基地,考察感统室、测评室、阅读室等功能室建设情况。他们对这两个镇、区项目开展情况及基地建设给予充分肯定,也对中山今后开展项目工作提出宝贵的意见和建议。民众镇党委委员谭伟强陪同专家组参观社区卫生服务中心和家庭发展指导中心。

 

国家、省科学育儿专家组在中山举办培训会

 

蔡建华组长(左一)参观东区科学育儿基地

 

国家、省科学育儿专家组在民众镇召开调研座谈会