健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~19.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生计生局召开家庭医生签约服务工作现场会

信息来源:基层指导科发布日期:2017-09-08 分享:

    为加快推进我市家庭医生签约服务工作,充分发挥家庭医生“健康守门人”的作用,逐步实现“基层首诊,分级诊疗”的目标,9月7日,市卫生计生局在东区社区卫生服务中心召开了家庭医生签约服务工作现场会。欧子相副局长,局机关相关科室负责人,市基本公共卫生项目办公室负责人,各镇区卫生计生局分管家庭医生签约服务工作的副局长、社区卫生服务中心主任和相关人员100多人参加会议。

    会上,小榄镇、火炬开发区、民众镇、横栏镇、板芙镇、西区、南头镇的代表介绍了各自镇(区)家庭医生签约服务工作的做法与经验。随后,杭州创业软件公司演示了家庭医生APP工作平台建设的基本情况。欧子相副局长在会议总结发言回顾我市自2014年开展的家庭医生签约服务工作,充分肯定工作取得的成效。截至2017年8月,全市组建家庭医生服务团队430个,常住人口家庭医生签约服务覆盖率为20.48%,其中重点人群签约服务率57.72% 。同时,他指出家庭医生式服务的核心是服务模式和服务理念的转变。签约不仅是一种形式,更是一种责任。我市家庭医生签约服务工作仍任重道远。各单位应不断学习,勇于实践,认真总结,进一步完善与充实服务的方式、内涵,努力探索出适合我市实际的家庭医生签约服务工作模式。

    本次会议以现场会的形式,给各镇区提供一个良好的交流机会和沟通平台,将加快推进全市家庭医生签约服务工作,为建设“健康中山”、“卫生强市”助力。

 

家庭医生签约服务工作现场会

 

市卫生计生局副局长欧子相作讲话。

 

东区社区卫生服务中心有关负责人向与会人员作介绍。

 

镇(区)代表介绍家庭医生签约服务工作的做法与经验。