健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

中山组织收看2017年全省计划生育工作电视电话会议

信息来源:办公室发布日期:2017-09-11 分享:

    9月11日上午,省委、省政府在广州召开全省计划生育工作电视电话会议,总结全省2016年计划生育工作情况,通报2016年全省计划生育目标管理责任制考评结果,部署2017年全省计划生育工作。马兴瑞省长出席会议并作重要讲话。

    会议以电视电话会议形式传达到全省各地级以上市和县区。我市在市会议中心设立主会场,各镇区设立分会场,市、镇两级政府(办事处)主要领导、计生工作领导小组成员单位主要领导和联络员收看了会议。全省计划生育工作电视电话会议结束后,市长焦兰生同志作了重要讲话,对做好全市计划生育工作作了部署。

    焦兰生同志指出,马兴瑞省长作了重要部署,全市各级各部门要认真贯彻落实马省长的重要讲话精神,扎实推进全市计划生育工作。他强调,要准确把握计划生育工作目标任务,我市人口数量、结构、分布等问题相互交织,人口计生工作面临的形势仍然比较复杂,尤其是随着全面二孩政策的落地,生育需求将集中释放,对计生、卫生、妇幼保健等工作提出了更高要求,对医疗、教育、住房、交通、社会保障等基础设施和公共服务供给也提出了更高要求。要抓紧完善制度机制,巩固完善“政府主导、部门协作、社会参与”的工作格局,加强计划生育工作信息化建设,增加医疗、教育、社会保障等基本公共服务供给,构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境。要注重基层基础建设,加强妇幼健康服务保障,促进计划生育家庭健康发展,推动流动人口计生基本公共服务均等化,全面提升计生服务管理水平。

    据了解,广州、深圳、珠海、佛山、韶关、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等10个地级以上市、广州市越秀区等36个县区以及省发展改革委等6个单位被评2016年度计划生育目标管理责任制考核先进单位。至此,中山已经连续3年获评广东省人口与计划生育目标管理责任制考核先进单位,并在今年获评“2014-2016”全国计划生育优质服务先进单位。