健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

我市举办中山市医养结合暨计划生育特殊家庭养老照护培训班

信息来源:家庭发展科 市计生协会办公室发布日期:2017-12-04 分享:

    为做好我市促进医疗卫生与养老服务相结合的工作,推动医养融合发展,切实提高医疗卫生和养老机构的服务水平,满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求;提高基层计划生育协会工作人员对计划生育特殊家庭养老照护的能力,11月29-30日,市卫生计生局、市计划生育协会共同举办了中山市医养结合暨计划生育特殊家庭养老照护培训班。市卫生计生局副局长姚耀锟、家庭发展科及市计生协会负责人出席了培训班。各镇区卫生计生局分管领导,镇区卫生计生局、计生协会、家庭发展指导中心等具体负责医养结合、养老照护工作的人员等共76人参加培训。

    姚耀锟副局长作开班动员讲话并提出对我市开展医养结合及老龄健康服务工作要求:一是认真学习领会中央、省关于医养结合工作要求,增强工作积极性、主动性;二是以问题为导向,补齐工作短板,提高工作水平;三是抓准切入重点,有效突破,创出中山特色;四是着眼当前,谋划长远;五是营造良好氛围;六是加强宣传检查,做实工作成效。

    市卫生计生局家庭发展科负责人在培训班上向学员解读了我市医养结合工作方案草稿,分析了我市医养结合工作情况以及老龄健康服务工作要求。培训班还邀请了广州卫生职业技术学院老师为学员讲述了老年人常见疾病及营养需求、老年人生理心理特点分析以及生活护理照料方法。