健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

广东省药政专家组来我市督导检查阳光用药等相关工作

信息来源:医政科发布日期:2017-12-07 分享:

    为进一步加强阳光用药,规范我省医疗机构药品、医用耗材集中釆购行为,加快完善药品供应保障政策,省卫生计生委药政处赵志玲副处长组织专家组近日对我市博爱医院、开发区医院、西区社区卫生服务中心等三家医疗单位进行阳光用药制度建设等药政相关工作抽查督导。

    督导专家组通过听取汇报、查验资料、现场检查、询问医务人员等形式,重点检查四个方面内容:一是阳光用药制度建设工作,重点检查医疗机构阳光用药相关制度、文件,不合理用药和使用量异常增长药品的监管情况,对大金额处方及使用量居前位的医生的公示及通报情况等;二是基本药物制度实施情况。主要是2017年度各级医疗机构优先配备使用基本药物情况等;三是药品集中釆购情况。主要是2016年至2017年医疗机构药品集中釆购相关材料和网下釆购情况等相关数据,短缺药品监测及上报情况;四是医用耗材集中釆购相关情况,包括公立医院医用耗材釆购内部管理制度建设、人员设置情况,医用耗材遴选准入程序规范性等。省督导专家组充分肯定了我市各级医疗机构的成绩,指出了存在的共性问题,对进一步提升我市阳光用药制度建设等药政管理工作水平提出了很好的意见。