健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 18.0~23.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

我市增设两家出生缺陷综合干预中心

信息来源:妇幼健康服务科发布日期:2017-12-29 分享:

    为全面落实国家两孩政策,提高我市出生人口素质,降低出生缺陷发生率,根据《广东省出生缺陷综合防控项目管理方案》、《中山市儿童发展规划(2011-2020年)》以及建设卫生强市实施意见的要求,最近我市增设了两家出生缺陷综合干预中心。这两个中心分别是市人民医院出生缺陷综合干预中心、小榄人民医院出生缺陷综合干预中心,将为目标人群提供婚前医学检查、孕前优生医学检查、产前筛查、产前诊断和新生儿遗传代谢性疾病筛查服务以及优生优育咨询。