健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 18.0~23.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生计生局召开基层党建工作调研座谈会

信息来源:人事科发布日期:2018-01-03 分享:

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步摸清市卫生计生系统基层党建工作情况,加强全系统基层党组织标准化建设,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,市卫生计生局召开了局直属单位党组织基层党建工作调研座谈会。局直属机关党委书记陈伟铭、副调研员李春媚,局人事科,以及局直属各单位党建工作分管领导、党建工作负责人和工作人员等30余人参加了座谈会。

    座谈会上,各单位分别就党组织建设、发展党员工作、党员教育管理工作、党费收缴使用管理工作、党建工作中的特色、亮点和困难等进行了交流和讨论。大家表示,党的十九大报告中提出坚定不移全面从严治党和新时代党的建设总体要求,这是我们党提高党建质量的新思想新论断,也是加强和改进新时代党的建设的根本遵循和要求。卫生计生系统的党建工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强以“四化”推进党建标准化体系建设,基层党组织和党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    李春媚副调研员强调,党的十九大以来,党中央对全面从严治党和不断强化基层党建工作提出了高标准严要求,各单位党组织要充分认识到基层党建工作的重要性、必要性和紧迫性,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中山市卫生计生局直属机关党建工作制度,进一步加强基层党建工作,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和执行力。

    陈伟铭书记总结时指出,今年以来,各单位高度重视党建工作,认真开展 “两学一做”学习教育常态化制度活动,创新性地将业务工作和党建工作进行了有效的融合,积累了很多党建工作的好经验、好做法,取得了显著的工作成效。他强调,各单位要要切实强化党建主体责任,发挥主体作用,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好制度落实,强化规矩意识,真正做到工作有抓手、党建出实效,全面提升我市卫生计生系统的党建工作水平。最后,陈伟铭书记对即将开展的市卫生计生局直属机关党委基层党建工作述职评议考核工作和2017年市卫生计生局直属机关党建工作责任目标考核办法进行了工作部署。