健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生计生系统党代表开展履职活动

信息来源:人事科 宣传科发布日期:2018-01-08 分享:

    近日,市十四届党代会卫生计生系统的党代表到神湾镇神溪村开展履职活动暨党代表一对一结对帮扶慰问活动。参加本次活动的党代表包括市卫生计生局党组书记、局长雷继敏,市中医院党委书记、院长林棉,市博爱医院党委书记、院长王莹,市中医院李亮,市第二人民医院杨瑾。神湾镇党委书记陈福兴、市卫生计生局副调研员林诺夫等陪同活动。

    神溪村是市卫生计生局(市食药监局、市中医院)联合帮扶工作组在市委市政府促进农村均衡发展工作的对口帮扶村,也是市卫生计生局在市委组织部整治软弱涣散基层党组织工作的派驻第一书记工作点。市卫生计生局积极发挥了本系统的资源优势,做好基层义诊及精准帮扶工作。对该村6个精神病人家庭和1个残疾人家庭开展一对一帮扶。市第三人民医院已完成对接帮扶3个病情比较重的精神病人家庭,并承诺这3位病人如果住院,期间住院除医保以外的费用由该医院负责。这3个家庭有两家种植菠萝。在菠萝收获季节,该医院工会将组织员工前来按照市场价购买。去年10月该医院还组织了一次大型义诊活动。市第二人民医院已完成对接帮扶3个病情次重的精神病人家庭,由医院所属的三个党支部分工帮扶;去年10月在该村组织了结核病免费筛查义诊活动。

    在开展整治软弱涣散基层党组织工作方面,市卫生计生局安排了市第三人民医院年富力强的周柏权同志担任驻村第一书记。该项工作得到了神湾镇党委高度重视。镇成立了专门领导小组,书记、镇长亲自挂点,现场“把脉”整治软弱涣散工作。镇党委多次召开专题会议,落实整治项目。在镇党委的领导和指导下,周柏权同志紧紧依靠村党组织,团结村“两委”成员开展工作,从实际出发,抓住主要矛盾、解决突出问题。在半年时间镇党委和村“两委”通过抓班子、带队伍、优治理、惠民生等一系列整顿措施,不断夯实基层党建工作基础,强化党组织领导核心,推动各项工作取得新的进展和成效,使软弱涣散问题得到转化,受到了村民群众的肯定和好评。

    在当天党代表履职活动的座谈会上,神溪村负责人介绍了村社会经济发展基本情况、汇报开展软弱涣散整治工作情况。陈福兴书记对卫生计生系统一直以来帮扶神溪村表示衷心感谢,高度赞扬卫生计生系统党员干部的先锋模范作用,把党的十九大“真扶贫”、“扶真贫”精神落实到基层,造福神溪村人民。林棉院长代表市中医院向该村委会捐赠了款项5万元,作为巩固促进农村均衡发展工作的帮扶经费。市卫生计生局向该村委会赠送了一批宣传资料。随后,市卫生计生系统的党代表一行到党群修身公园,现场了解党建宣传工作进度;并深入帮扶对象的家庭开展慰问。帮扶对象7名,患精神病、肢体残疾。7名党代表一对一结对进行帮扶。

    在活动中,雷继敏局长强调了以下四点意见:一是要加强村“两委”建设,凝聚班子合力;二是要积极开展党建工作,建立健全各项工作制度;三是要深入走访群众, 着力解决实际问题;四是要改善文化设施,提升村民文化生活素养。

 

市十四届党代会卫生计生系统的党代表到神湾镇神溪村开展履职活动

 

雷继敏局长(左三)等党代表参观党群修身公园

 

林棉院长(右一)代表市中医院捐赠帮扶款项

 

雷继敏局长(左一)、陈福兴书记(左四)慰问困难家庭