健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市计生协会开展春节慰问活动

信息来源:市计划生育协会办公室发布日期:2018-02-11 分享:

    为贯彻十九大精神,全面落实“六项工作重点任务”。近日,市计划生育协会开展春节慰问计划生育特殊困难家庭活动,根据实际情况,为做到精准帮扶生活困难的计生特殊家庭,挑选了计划生育特殊家庭分布较多的东、西、石岐区、小榄镇、板芙镇为本次的慰问镇区。市卫生计生局副局长姚耀锟、市卫计局计划生育家庭发展科的人员为他们送上慰问金、慰问品。相关镇区的分管领导、区卫生计生局领导陪同慰问。

      在慰问活动中,市、区两级领导详细了解计划生育特殊困难家庭的生活状况、经济收入、健康状况和目前遇到的困难,并嘱咐他们有困难可以直接向本地卫计部门反映。姚耀锟副局长还要求镇区卫生计生部门在经济帮扶、精神慰藉、心理疏导等各个方面,对计划生育特殊困家庭给予特别的关注,想方设法解决他们的生产、生活问题,进一步加大政策扶助力度,让计划生育家庭优先享受优惠政策,切实提高他们的幸福感和获得感。

      近日,市计生协已下发通知,要求各镇区计生协在春节期间广泛开展走访慰问活动,帮助群众尤其是困难的计划生育家庭过一个欢乐、祥和的节日,切实让他们感受到新时代的温暖。目前该项活动正在全市深入开展。