健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

坚持以人民健康为中心 强力推动健康素养促进行动

全省健康素养促进行动项目启动会暨培训班在我市举行

信息来源:市健康教育所发布日期:2018-04-13 分享:

    4月12日,广东省健康素养促进行动项目启动会暨培训班在我市举行。省卫生计生委副主任陈义平、中山市政府副市长袁永康,省卫生计生委宣传处处长廖俐珍、规财处副处长吕水文、考核处副处长杨丽君、省健康教育中心主任汤捷等出席了启动会。会上,袁永康副市长致辞,中山市卫生计生局副调研员陈光卫作了经验发言。

    袁永康副市长强调,我市在省卫生计生委、省健康教育中心的指导和支持下,在贯彻落实党的十九大报告基础上,紧紧围绕“实施健康中国战略”的核心任务,坚持“以人民健康为中心”的理念,强力推动全市健康素养促进行动。在2017年初召开的中山市第十四次党代会提出,把健康城市建设作为我市两条发展主线之一。2017年7月14日召开的中山市卫生与健康大会,进一步明确倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念。健康已成为了市民最为关心的话题。2017年8月省卫生计生委确定中山为首批省健康城市试点。我市正从健康社会、健康环境、健康人群、健康服务、健康产业五个维度,努力提升全市健康水平。目前,我市西区作为试点全国第三批国家健康促进示范区正在加紧创建,工作进展顺利;石岐区、火炬开发区、东区、古镇镇等一批省健康促进区镇建设也在积极推进。本次会议是推进中山健康事业进步的动力。今后,我们要吸取会议经验,推进中山更广泛深入开展健康促进工作,有效提高全市居民健康素养水平。

    来自全省各地级市卫生计生局分管健康教育的领导、各市健康教育所负责人、申报创建健康促进县区的健康教育骨干约160人参加了本次启动会、培训班。为切实提高我市健康素养促进行动项目执行能力,我市组织了申报健康促进镇区的健康教育骨干、各镇区健康教育工作人员50人参加了培训。

 

广东省健康素养促进行动项目启动会暨培训班在我市举行

 

省卫生计生委副主任陈义平(左三)、中山市政府副市长袁永康(左四)出席启动会