健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.8~34.7℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生计生局机关第四党支部召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题学习会

信息来源:规划财务科发布日期:2018-05-15 分享:

    根据市卫生计生局直属机关党委《关于印发<中山市卫生计生局坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作方案>的通知》精神,近日局机关第四党支部召开了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题学习会。局党组成员、副局长欧子相,副调研员陈光卫,局第四党支部、市除害消毒站全体党员及市疾控中心党员代表参加了会议。会议由党支部书记周伟芳同志主持。

    会上,欧子相同志以坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响为主题,为与会党员讲党课。欧子相同志从习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在3月6日参加十三届全国人大会议答记者问时重要讲话精神,带领大家充分认清李嘉、万庆良的流毒本质、危害,以及彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要性和必要性。习近平总书记在十八届四中全会上的重要讲话中指出,遵守政治纪律和政治规矩,重点要做到“五个必须”:必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员,同时,必须坚决反对“七个有之”。“七个有之”正是李嘉、万庆良等人的真实写照、切中要害。最后,欧子相同志为大家讲解《辞海》中“流毒”的解释,以及“祸害”的五个表现。欧子相同志特别强调,肃清流毒,最终要归结到习近平总书记的系列重要讲话精神:党中央作出的决策部署,所有党组织都要不折不扣贯彻落实。任何时候任何情况下,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。

    为全力营造风清气正的政治生态,不断加强党员党性锤炼,增进党性修养。周伟芳同志通过自身的学习并结合业务工作,深入解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党章程》核心内容,带领与会党员共同学习和交流。同时要求他们在会后必须加强学习、学用结合,切实做到内化于心、外化于行。