健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

我市举办居民健康素养知识竞赛

信息来源:文字:市健康教育所;照片:中山日报发布日期:2018-08-09 分享:

    为深入贯彻党的十九大精神及《健康中国2030规划纲要、健康广东2030规划》精神,着力提升全市城乡居民健康素养水平,助力健康广东、健康中山建设。近日由省健康教育中心和中山市卫生计生局主办、由市健康教育所承办的2018年中山市居民健康素养知识竞赛活动在火炬开发区医院举行。市卫生计生局副调研员陈光卫出席了活动。

    此次活动由市卫生计生局统筹规划;各镇区卫生计生局广泛开展公民健康素养知识宣传,传播健康理念、倡导健康的生活方式,提高居民健康素养水平。经过两个多月的精心准备,层层选拔,每个镇区评选出一支参赛队伍,参赛的队伍共有24支代表队、192名选手。他们来自社区居民、社区医生、社区干部和村干部。

    本次竞赛分为知识竞赛和情景剧表演两部分。知识竞赛采取现场闭卷考试,考试时间为30分钟。情景剧表演时间每队为8分钟,8名成员都要上场表演,评委现场评分。经过评委现场评选,共评出32个奖项。其中,小榄镇代表队获团队奖一等奖,南区代表队获情景剧表演单项奖一等奖,东区等9个代表队获优秀组织奖。根据本次竞赛成绩,主办单位将综合选拔优秀队伍代表我市参加广东省2018年居民健康素养知识决赛。

 

新闻链接:

             中山市2018年居民健康素养知识竞赛获奖名单


    (一)团队奖14个
      一等奖:小榄镇
      二等奖:黄圃镇  西区  阜沙镇
      三等奖:东升镇  大涌镇  板芙镇  火炬开发区  东凤镇
      优秀奖:南朗镇  港口镇  南区  坦洲镇  民众镇

    (二)情景剧表演单项奖9个
      一等奖:南区
      二等奖:板芙镇  小榄镇  石岐区
      三等奖:西区  港口镇 大涌镇  东升镇  古镇镇

    (三)优秀组织奖9个
      东凤镇  五桂山区  沙溪镇  东区  三角镇  横栏镇 三乡镇  神湾镇  南头镇

 

情景剧表演

 

知识竞赛颁奖