健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

雷继敏局长到小榄镇火炬开发区督导登革热防控工作

信息来源:办公室发布日期:2018-09-05 分享:

    近日,市卫生计生局局长雷继敏局长率局办公室、公共卫生科人员到小榄镇、火炬开发区督导登革热防控工作。

    雷继敏局长一行实地察看了小榄镇九州基社区、火炬开发区六和社区防蚊灭蚊、清除积水等情况,从居民家庭、出租屋、临街商铺、车辆修理店、餐饮店到居民生活小区逐一检查,了解辖区蚊媒监测、布雷图指数、环境卫生状况和登革热防控知识宣传等情况;先后到小榄人民医院、陈星海医院现场察看发热门诊筛查登记等工作情况。

    雷继敏局长在督导工作强调:防蚊灭蚊是创建国家卫生城市的重要内容,卫生城市建设是文明城市建设的重要组成部分。一是要深刻认识到近期登革热疫情防控工作的严峻形势,严格落实以病例筛查、蚊媒监测和爱国卫生运动为主的防控工作。二是爱卫部门要按照科学精准做好病媒生物预防控制工作,做好辖区环境卫生治理,加强各类居民空置房清洁清理,重点抓好关键环节和卫生死角,例如花基、下水道、楼顶、施工场地、废旧轮胎等伊蚊孳生地的排查和清理。三是医疗机构要加强对医务人员培训,按照我市登革热筛查要求,重点询问发热病例的外出史,对门诊病例中符合登革热监测病例定义者开展NS1抗原筛查,并定期向市疾控中心报送筛查工作进展情况。四是要进一步加大宣传力度,继续采取多种形式广泛开展灭蚊防病知识宣传,广泛动员群众积极参与防蚊灭蚊活动,营造全民宣传、全民防控、全民参与爱国卫生运动的良好氛围。

    火炬开发区管委会副主任黄坚、卫生计生局局长杨悠艺,小镇党委副书记曾顺秋、卫生计生局长郭淑霞等陪同督导。

 

雷继敏局长检查居民家的户外储水容器,发现有蚊幼虫孳生

 

督导工作座谈会