健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

阳江市卫计局到我市参观学习ECMO技术应用工作

信息来源:医政科发布日期:2018-11-02 分享:

    近日,阳江市卫计局副局长黄浩新等一行到我市人民医院参观学习ECMO技术应用工作,我市卫生计生局副局长杨汉东陪同并召开座谈会。

    座谈会上,阳江市卫计局一行听取了我市人民医院有关ECMO技术临床应用的专题介绍,互相交流并分享两地先进经验。随后,参观了市人民医院检验中心、综合服务部、急诊科等。

    中山市人民医院在2002年率先将ECMO(体外膜肺氧合技术Extracorporeal Membrane Oxygenation,简称ECMO)引入国内,并成功应用于临床,2006年在院内成立了ECMO研究所,全力发展该项高端医学技术。16年来,市人民医院的治疗团队创造了多个国内第一,ECMO技术在该院已形成了规范的多学科团队合作模式,有成熟的救治流程,丰富的病种适应症及大量的救治病例,拥有国内较高的ECMO病例成功率,相关技术已达到国内领先水平,业务已经遍布珠三角所有地市,并取得了良好的临床效果和影响力。

    此次交流,促进了两地信息互通,资源共享,我市正以深化医药卫生体制改革、优化医疗服务等为抓手,携手联合各地市兄弟单位,积极融入粤港澳大湾区规划建设,着力打造珠江西岸的医疗中心。