健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 20.0~26.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生计生局举办《医疗纠纷预防和处理条例》宣讲暨专题培训班

信息来源:医政科发布日期:2018-11-02 分享:

    为进一步落实国家医疗纠纷调处相关工作,宣传贯彻《医疗纠纷预防和处理条例》,完善医疗纠纷调处机制,近日由市卫生计生局主办、坦洲医院协办的《医疗纠纷预防和处理条例》宣讲暨专题培训班在坦洲医院举行。市属各医院、各镇区医院分管医疗纠纷调处工作的副院长、医务科长、医疗纠纷处理主要负责人、质控科科长、护理部主任,各镇区卫生计生局分管领导及医疗纠纷处理负责人,各民营医院分管领导约200人参加。

    坦洲医院院长罗勇作在开班仪式上致辞,并与全市医务工作者分享了该医院在构建医疗质量安全体系、防范医疗纠纷工作的经验。此次培训班邀请了中共广东省委党校教授宋儒亮、中山大学法医鉴定中心教授罗斌授课。他们对今年新出台的《医疗纠纷预防和处理条例》作了精准解读,以具体案例对医疗纠纷事件进行分析。

    通过此次培训,学员们对新出台的《医疗纠纷预防和处理条例》有了更深刻认识,增强了医疗安全和事故防范意识。这对提高我市医疗服务质量、构建和谐医患关系起到积极的推动作用。