健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市委常委杨安队带队到市卫生计生局调研督导工作

信息来源:办公室发布日期:2018-11-02 分享:

    11月1日上午,市委常委、政法委书记杨安队带队到市卫生计生局调研督导行业扫黑除恶工作,强调医疗卫生行业要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识中央和省市扫黑除恶专项斗争的重要意义和使命,提高政治站位,坚持问题导向,推动医疗卫生行业综合治理全面好转。市委政法委副书记曹富全,市卫生计生局党组书记、局长雷继敏等留家领导陪同调研。

    在汇报工作中,雷继敏局长表示市卫生计生局党组按照上级工作部署,高度重视,迅速部署,统筹制定了卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案,成立了专项工作领导小组,并抽调4名业务骨干成立工作专班,积极开展打击“黑救护车”专项整治和医疗机构违法违规行为等专项整治,并按照市扫黑办移交的有效线索,加强摸排和打击力度,对医疗卫生行业的涉黑涉恶行为进行精准和强力打击。

    杨安队常委认真听取了市卫生计生局党组开展行业扫黑除恶重点工作的汇报,逐一了解市扫黑办移交线索的办理情况,详细研究了“黑救护车”、“黑诊所”等专项打击治理问题,并到局扫黑除恶专班的办公室进行现场督导,在调研过程中充分肯定了市卫生计生局扫黑除恶工作的进展和成效。

    杨安队常委指出,扫黑除恶是中央和省市当前部署的一项重要工作,是创建法治中山、平安中山的重要举措。我市卫生计生系统各级单位要进一步提高思想认识,高度重视扫黑除恶专项斗争的重要部署,认真抓好中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改落实,以扫黑除恶为契机,针对行业突出问题,重点加强“医托”、“医闹”和非法行医等违法违规行为综合治理,为医务人员和社会群众提供安全放心的行医就医环境。进一步加强线索摸排,结合卫生计生系统的行业特点,完善沟通举报机制,强化与外市沟通协作,密切留意每一条线索,加大排查力度。既要除恶务尽,也要严厉治乱。进一步加强专项工作的组织保障,落实专班组人员配备,加强工作台账管理,严格做好保密防范措施。同时要在行业内广泛宣传发动,引导群众和医务人员参与和支持扫黑除恶斗争,营造全行业扫黑除恶的社会氛围


调研督导座谈会


市委常委、政法委书记杨安队(后排左三)指出扫黑除恶是中央和省市当前部署的一项重要工作


在扫黑除恶专班的办公室进行现场督导