健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市计生协会组织开展“情暖计生特殊家庭”联谊交流活动

信息来源:计生协会办公室发布日期:2018-11-05 分享:

    为进一步贯彻党的十九大精神,做好计生特殊家庭关怀帮扶工作,切实提高计生特殊家庭成员的获得感、幸福感。近日,我市计生协会组织开展“情暖计生特殊家庭”联谊交流活动。市计生协会、全市计划生育特殊家庭成员、计划生育协会志愿者、市青志协志愿者、市镇村计生干部近300人共同参与。

    活动先后到广州市番禺莲花山、余荫山房和珠海市圆明新园、明亭公园-野狸岛、外观日贝歌剧院。珠海一行,计生特殊家庭成员参观新地标日月贝歌剧院,体验不同文化的交流;在明亭公园-野狸岛远眺港珠澳大桥,感受到改革开放以来我国经济、科技等各方面的发展成果;在圆明新园,通过导游的细心讲解,领略到我国源远流长、博大精深的文化底蕴。而在广州一行,计生特殊家庭成员在莲花山欣赏佛教人文景观的同时,又可饱览神奇山水,感受到佛教文化的无穷魅力;在广东四大名园之一的余荫山房,古代园林建筑的独特风格和高超的造园艺术则充分展现了天人合一的文化特色,表现一种人与自然和谐统一的宇宙观。此次联谊交流活动给计生特殊对象带来了难得的轻松和惬意。

    一直以来,市计生协会十分关注计生特殊家庭。今年初,制定了一系列关怀活动计划,包括为计生特殊困难家庭提供经济帮扶、健康体检、开展心理咨询和辅导;并以“抱团取暖”的模式,每年组织计生特殊家庭成员参加外出旅游、健康讲座等集体活动,让这些彼此遭遇相似的对象在活动中可互相慰藉、互相勉励,携手走出伤痛。