健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 18.0~23.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规

严厉打击非法行医 维护群众健康权益

信息来源:横栏镇卫生监督所发布日期:2018-01-12 分享:



  近日,镇卫生监督所接群众举报线索,横栏镇新茂商业街有一非法行医点,卫生监督所迅速采取行动,对该场所依法进行监督检查。

  执法人员现场发现当事人李某正在为一名患者进行口腔治疗,现场的外室挂满了口腔疾病类的宣传牌,储物柜里摆放了大量的一次性口腔器械组合包,而内室摆放了一台简易牙床,桌面摆放有使用过的一次性口腔器械组合包。李某未能出示该场所《医疗机构执业许可证》及其医学相关的资质证明。卫生执法人员对现场进行了拍照,对查见的涉案药品、器械等证据进行了登记保存,要求李某立即停止无证行医行为。目前,镇卫生监督所已对李某进行立案调查。

  非法行医行为严重扰乱医疗服务市场秩序,严重危害人民群众的身体健康和生命安全。近年来,镇卫计局、卫生监督所从构建和谐社会的高度出发,高度重视打击非法行医工作,健全机制、多措并举,保持高压态势。2017年共查处非法行医案件8宗,有力保障了群众的就医安全。