健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~19.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

妇幼科、宣传科组织关于孕育“二孩”媒体采访会

信息来源:宣传科发布日期:2016-03-09 分享:

    12月15日上午,由市卫计局妇幼科、宣传科组织,市博爱医院协办的关于孕育“二孩”健康宣传的媒体采访会在市博爱医院举行。邀请了市博爱医院生殖医学中心吴日然主任;中心副主任、男科门诊方小武博士;产科何艳君主任;产前诊断中心主任、妇产科主任医师江陵接受采访。中山市电视台、中山市电台、中山日报、中山商报、中山画刊、南方日报 、南方都市报、中山网的各位媒体记者到场参加。

    采访现场,专家们针对群众关心的孕育二孩生殖健康、高龄产妇孕育健康问题、以及孕前孕期的注意事项进行详细的介绍,并切合广大市民实际需求情况回答各媒体记者的提问。吴日然主任提醒关于男女双方是否适合生二胎的问题,35岁以上以及有病史的夫妇想生二孩,最好进行生育能力评估。何艳君主任针对高龄产妇孕期容易出现的孕高症、妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病等问题建议孕期需要针对个体差异进行系统的排查和诊治,除常规的孕期检查外,要增加相关内容。方小武博士希望市民抛开传统观念束缚,男女双方都主动进行孕前生育检查评估。男性因性生活不洁、生精基因缺失等问题亦会影响生育。要重视男性隐性治病因素的筛查和生身性疾病的影响因素。江陵医师提醒市民做好产前诊断,对降低畸形儿以及孕期疾病有很大益处。