健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~19.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山爱心人士广州党员干警慰问帮扶三礼村

信息来源:市卫生计生局联合帮扶工作组 发布日期:2017-07-04 分享:

      在“七一”建党节来临之际,来自中山市的爱心人士、广州市黄埔区交警大队事故中队的党员干警,深入到肇庆市封开县杏花镇三礼村开展慰问困难党员、助学助贫活动。

      在慰问座谈会上,三礼村党支部负责人向中山爱心人士一行20多人简要介绍了三礼村基本情况,市卫生计生局联合帮扶工作组驻村干部回顾一年来开展扶贫工作的情况;爱心人士为困难党员代表发放慰问金。然后,他们一行先后来到低保贫困户梁小华、精神残疾户程永标家里,送上大米、食用油和慰问金。为表达对贫困山区学子的支持,他们冒着瓢泼大雨,步行来到该村最偏远的贺神等自然村,看望贫困户黎水妹的5个孙女以及参加过对越自卫反击战的老兵莫剑良的子女,送上助学金、学习用品;勉励孩子们自立自强,刻苦学习,克服暂时的困难,努力培养自己成为对社会、对家庭有贡献的人。

      广州市黄埔区交警大队事故中队牢记为人民服务的宗旨,把党员“两学一做”活动与扶贫助学结合起来,将党员教育安排在省级贫困村三礼村的小学。在活动中,举行了升国旗仪式。随着五星红旗的缓缓升起,该中队的党员干警、广州珍宝巴士有限公司的党员、三礼小学师生和市卫生计生局联合帮扶工作组驻村干部一起唱国歌。之后,大家又合唱《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲;干警与学生互戴红领巾,接受爱国主义教育。干警向学生发放书包,文具、学习书籍、体育用品。该中队党支部负责人还为全体人员上了一堂生动的党课。干警面对党旗,重温入党誓词。

 

中山爱心人士到三礼村慰问困难党员

 

中山爱心人士深入贫困家庭开展助学

 

广州市黄埔区交警大队事故中队在三礼村开展党员“两学一做”与扶贫助学活动

 

广州市黄埔区交警大队事故中队党员干警与三礼小学孩子们合影