健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市启动国家基本公共卫生服务项目宣传月活动

信息来源:基层指导科发布日期:2017-07-13 分享:

      根据国家、省卫生计生委的有关要求,7 月是国家基本公共卫生服务项目主题宣传月。近日,市卫生计生局在市疾控中心举办了国家基本公共卫生服务项目宣传月活动启动仪式。市卫生计生局副局长欧子相、副调研员陈光卫、市疾控中心主任胡季明、市健康教育所负责人、市卫生计生局基层指导科负责人和来自各镇区卫生计生局、社区卫生服务中心等人员200余人参加启动仪式。

      为组织开展好有关宣传活动,我市卫生计生系统将结合实际情况,通过广泛宣传,以提高人民群众对国家基本公共卫生服务内容了解和认识,推动基本公共卫生服务工作。在宣传月期间,各镇区将充分利用当地的广播电视、报刊专栏、门户网站、官方微博、微信公众号,多形式宣传本次活动的主题“基本公卫,项目免费,家医签约,健康你我”,突出宣传以“免费、家庭医生签约、全覆盖、老、幼、妇和慢病管理”为重点的基本公共卫生服务项目内容。着重针对国家12 类基本公共卫生服务项目,结合家庭医生式签约服务工作,向群众宣传具体内容;同时以全员均等、免费服务、老幼慢病人群等为重点,使不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利义务及获得渠道,便于知晓和配合,提高群众的依从性,提高基层医疗卫生资源的利用率。

 

市卫生计生局副局长欧子相(左三)、副调研员陈光卫(左四)等参加启动仪式