健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~19.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市举办结核病防治医防合作培训班

信息来源:公卫科发布日期:2017-09-07 分享:

    为进一步加强肺结核疫情报告和病人治疗管理工作,提高结核病防治医防合作水平,9月5日,我市举办结核病医防合作培训班,邀请广东省结核病控制中心周琳主任及相关专家授课及现场指导。市卫生计生局欧子相副局长出席会议并讲话。局直属医院及各镇区卫生计生局、社区卫生服务中心(站)、医院相关领导及结防工作人员等共130多人参加了会议。

    周琳主任详细阐述了全国及全省的结核病疫情现状,并详细解读了国家、省的《“十三五”结核病防治规划》。她希望中山市切实强化结核病防控体系和能力建设,扎实落实各项工作措施,推动结核病防控工作再上新台阶。

    欧子相副局长肯定了我市近几年结核病防治工作所取得的成绩,指出当前结核病防控存在的主要问题及工作短板。他要求各单位要进一步加强结防体系和队伍建设,提高结防工作能力,并在市第二人民医院(市结核病防治所)的具体指导下,将"防、治、管、保"四个环节分别抓好及有机结合,有效提高患者发现率和治愈率。同时,他希望各位学员珍惜这次难得的学习机会,通过培训学有所获、学以致用。