健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~19.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局举办基本公共卫生服务规范培训班

信息来源:基层指导科发布日期:2017-09-11 分享:

    近日,市卫生计生局举办了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班。各镇区从事孕产妇健康管理服务、0-6岁儿童健康管理服务、中医药健康管理服务、肺结核患者健康管理服务、严重精神障碍患者健康管理服务的工作人员270多人参加培训。

    培训班邀请市基本公共卫生服务项目指导专家组的成员授课。培训内容主要针对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》孕产妇健康管理服务、0-6岁儿童健康管理服务、中医药健康管理服务、肺结核患者健康管理服务、严重精神障碍患者健康管理服务等项目的规范管理。培训结束后,现场对学员进行考试,学员考试全部合格。其中,获得100分的82人、90分以上的110人。

    这次培训班进一步加深了我市社区卫生服务工作人员对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》理解,加强工作人员的业务能力,提高工作人员的服务意识,为规范落实国家基本公共卫生服务项目打下了坚实的基础。