健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 16.0~21.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市人民医院召开党的十九大代表闫文静专题宣讲报告会

信息来源:市人民医院发布日期:2017-12-04 分享:

    为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神,推动十九大精神特别是关于“健康中国”战略的重大部署在医疗卫生系统落地生根,市人民医院于12月1日上午在行政楼A101会议室召开了党的十九大代表闫文静专题宣讲报告会。会议由院党委办公室主任周小雕主持,党的十九大代表、中山市公共交通运输集团有限公司党委副书记、纪委书记闫文静同志应邀作宣讲辅导报告,医院党委委员、团委委员及近200名党团员参加了会议。

    会议上,市人民医院党委副书记郭小玲带领在场全体党员重温入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党时的初心。

    宣誓后,闫文静同志以《迈进新时代,扬帆新航程》为主题,给大家上了一堂精彩的宣讲辅导课。她结合自己在北京参会期间的所见所闻、所思所感,向医院党团员传达了党的十九大精神实质和丰富内涵,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,并通过“一组数据、两个阶段、四个伟大、六大建设、七个战略、九个方面”的内容,系统阐述了五年来党取得的重大成就和深刻变革,勉励在场的党员同志和青年团员要牢记使命,志存高远,脚踏实地,以十九大精神为指引,决胜未来,为实现中国梦贡献一份力量。

    郭小玲表示,我们作为一名共产党员,一定要精读细读十九大报告,并深刻体会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想内涵。作为一名医护人员,一定要在自己的医疗岗位中,兢兢业业,为更好地实施健康中国战略贡献自己的一份力量,为把医院建成华南地区医疗中心贡献自己的一份力量。