健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省卫生计生委督查我市医院安全生产工作

信息来源: 办公室发布日期:2017-12-25 分享:

    近日,省卫生计生委副巡视员符显辉一行先后到我市人民医院、市第三人民医院督查安全生产工作落实情况。市卫生计生局直属机关党委书记陈伟铭、医院相关领导及科室负责人陪同检查。

    省卫生计生委督查组检查了市人民医院消防控制室、发电机房、配电房、门诊楼、住院病房、安全通道等重点部门、重点部位的消防设施设备配置情况和相关工作台账资料;要求保安值班员现场模拟火警流程,机安公司工作人员模拟负一楼烟感报火警,门诊消防监控中心值班员接警后,立即启动火警现场确认流程,整个演示流程紧凑有序。符显辉副巡视员对市人民医院的安全生产工作表示充分肯定,同时指出市人民医院要及时清理走道中的临时床位,保障安全通道畅通,定期对应急灯等设备进行检修维护,确保在发生突发事件中能第一时间疏散医务人员和患者。要求该医院结合消防安全工作实际,本着隐患险于明火、责任重于泰山、防范胜于救灾的方针认真抓好落实工作。

    随后,省卫生计生委督查组到市第三人民医院进行督导,重点检查了消防安全隐患整改落实情况。目前,该医院康复科易燃泡沫夹心彩钢板已全部拆除,办公楼仓库已清空,无人员滞留,候诊室已铺设符合要求的阻燃板,已消除安全隐患。督查组还检查了微型消防站、门诊楼、住院部等部门消防安全设施设备配置情况和相关工作台账资料,现场测试消防控制室设备运行情况和值班人员应急反应能力。符显辉副巡视员指出,针对控制室报警器频繁误报的情况,要尽快检查维修,不可麻痹大意,登记表信息要详细具体;建议安排相关负责人到市人民医院参观学习,取长补短;强调要加强值班人员的培训和演练,切实提高应急处置能力,消防设施设备外包给安保公司维护维修,需要请有资质的第三方机构进行检查验收,邀请消防部门对消防安全工作进行专业指导,确保医院消防安全。