健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.8~34.7℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局在全市卫生计生系统开展岁末年初安全生产工作检查

信息来源:办公室 宣传科发布日期:2018-02-08 分享:

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化安全生产监督管理,有效防范和遏制卫生计生领域生产安全事故,2月7日上午,市卫生计生局对全市卫生计生系统开展岁末年初安全生产大检查。

    这次检查分为4组,由局机关、直属单位和医院相关人员组成,分别由局领导带队,到市疾控中心、市卫生监督所、市第二人民医院、市中心血站市、第三人民医院等单位。采取现场查看、查阅资料、抽考提问相关责任人等方式进行。检查内容有是否落实卫生计生机构的主体责任,健全安全生产管理制度,落实安全投入,加强人员配备,加强安全教育培训等情况。各检查组对发现的问题即时提出整改意见。

    此次大检查,要求各单位继续加强治安、消防、后勤、医疗安全管理情况,深入开展隐患排查治理工作,并对检查组查出的问题和隐患抓紧整改落实。