健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

新春送温暖 情满三礼村

信息来源:市卫生计生局联合帮扶工作组发布日期:2018-02-09 分享:

    在新春佳节即将到来之际,近日市卫生计生局联合帮扶工作组的驻村干部对肇庆市封开县杏花镇三礼村新时期精准帮扶的家庭进行慰问,为他们送去节日问候和祝福,为他们送去党和政府的温暖。

    在慰问活动中,驻村干部为贫困户发放了新年过节大礼包和生活物资,为2017年完成危房改造的9户贫困户发放了18000元建房补助,为两户罹患大病的贫困户发放了6000元医疗补助,为1户孤儿、1户低保家庭的学生送上爱心人士捐赠的4000元助学善款及过冬衣物。在座谈会上,贫困户纷纷表达了对党和政府的感激之情,对习近平总书记新时期精准扶贫政策赞不绝口。同时,他们也表示一定要发奋图强,争取早日实现脱贫奔小康,为省级贫困村的“脱贫摘帽”工作作出应有的贡献。

    杏花镇党委委员、驻村工作组的领导莫建聪及镇党委委员、扶贫办主任陈海梅等参加了慰问活动。