健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 10.0~13.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局积极加强与市政务服务管理办公室工作交流

信息来源:审批办发布日期:2018-03-07 分享:

    为进一步提高行政审批服务管理水平,3月6日下午,市卫生计生局局长雷继敏带领局负责审批的相关同志到市行政服务中心与市政务服务管理办公室(以下简称市政务办)主任陈符英进行工作交流。

    会上,雷继敏局长代表市卫生计生局对市行政服务中心特别是市政务办一直以来的大力支持表示感谢。同时简明介绍了市卫生计生局行政审批工作的最新动态,包括“放管服”改革大趋势下,认真做好承接省级部门事权下放的准备工作情况介绍,并对我市承接省级部门事权下放中特别是委托事项的办理流程提出新的工作思路。陈符英主任对市卫生计生局积极配合市政府关于““三集中一分开”的行政审批改革工作的推进表示肯定,并提出几点工作计划:一是继续保持与市卫生计生局沟通协调,确保审批工作高效有序;二是严明审批窗口的工作纪律是今年的工作重心,做好这项工作离不开各进驻单位的通力支持;三是积极推进信息化共享平台建设,促进各项审批工作顺利开展。

    在交流中,陈主任对雷继敏局长提出的加强对各镇区行政审批“回头看”督导检查的看法表示认同,并提出聘请第三评价机构对我市行政审批改革工作的成效进行科学公正评估的新设想。

    通过此次工作交流,既加强了市卫生计生局与市政务办的沟通协调,又促进了市卫生计生局进一步规范行政审批工作的发展。市卫生计生局审批办分管领导杨汉东副局长、审批办常务副主任赖郁川等陪同交流。