健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市青春健康教育师资再添精英

信息来源:市计生协会办公室发布日期:2018-04-08 分享:

    近日,我市接到中国计生协关于第五次青春健康教育国家级师资认证结果的通知,火炬开发区社区卫生服务中心孙巧璋获得国家级青春健康教育主持人称号,在此次获此殊荣的全国只有25人,也是我市第一个获得此殊荣者。

    近年来,我市根据国家和省的有关精神,结合实际,卓有成效的开展青春健康教育工作,不等不靠,立足自身,创造性地开展青春健康教育进学校、进企业、进社区“三进”活动,积极建立青春健康俱乐部,建立青春健康教育项目点,认真培养同伴教育主持人、同伴教育志愿者,加强青春健康教育阵地建设,围绕“性与生殖健康教育和服务”主题,倡导亲青服务,取得了丰硕成果。2016年我市成立了青春健康教育队伍,2017年有两名师资得到广东省计生协青春健康教育项目主持人资格认证,为我市开展青春健康教育提供了坚强的师资保障,据统计各镇区每年开展青春健康教育讲座都在3声以上,全市每年举办青春健康教育讲座达250多场次,受众人员超过4万人。省计生 协充分肯定了我市实施青春健康教育的做法及取得的成效。      

    孙巧璋获得国家级青春健康教育主持人称号,搭建了我市国家级、省级、市级多层次的青春健康师资,将进一步提升我市青春健康教育的师资水平和教育水平,为促进我市人口均衡发展、建设幸福家庭与和谐社会作出新贡献。