健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局召开2018年公立医院绩效评价工作会议

信息来源:综合监督科发布日期:2018-04-16 分享:

    近日,市卫生计生局召开了2018年公立医院绩效评价工作会议,总结2017年公立医院绩效评价工作情况,部署2018年重点工作。市卫生计生局副局长周景敏出席了会议并讲话,局有关科室负责人和各公立医院院长或副院长、科室负责人参加了会议。

    公立医院绩效评价工作是以公益性为导向,以医疗服务质量为核心,以推动公立医院可持续性发展为目的。我市从2015年开始,对全市25家公立医院开展绩效评价;经过3年逐步完善,达到了以评促建的目的,取得了一定成效。2017年,中山市人民医院被广东省卫生计生委授予 “2017年度广东省公立医院绩效评价A级单位”的称号,在包括广东省人民医院在内的全省32家三级综合公立医院中以总分90分的高分排名第7。

    会上,周景敏副局长指出,要高度重视公立医院绩效评价工作;希望各医院充分认识绩效评价工作的重大意义,组织好、参与好这项工作。各公立医院要把政府对医院的绩效评价工作与医院内部绩效管理密切结合起来,一级抓一级,层层落实,让每一位医院员工都清晰自己的任务清单,进一步提高管理科学化、精细化和专业化水平。要正确对待公立医院绩效评价工作。绩效评价不是为了评价而评价,目的还是通过评价发现存在的问题并着力解决问题。各级公立医院要从解决人民群众在医疗卫生服务感受不幸福、不快乐、不满意的地方入手,提高履行社会责任的意识,保障人民群众健康。广东省医院协会评价评估与绩效考核办公室主任欧景才对我市2017年评价工作的亮点和不足进行了分析,东凤人民医院、横栏医院作了经验发言。