健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.8~34.7℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局召开2018年流动人口集中服务管理专项活动动员会暨动态监测业务培训班

信息来源:流管科发布日期:2018-05-07 分享:

    近日,市卫生计生局召开了流动人口计生工作会议,部署了集中服务管理专项活动工作,并进行动态监测业务培训。周景敏副局长、流管科和各镇区卫生计生局分管相关工作的副局长、工作人员以及12个动态监测点镇(区)指导员、各监测点村(社区)调查员等100多人参加了会议。

    会上,流管科解读了专项活动工作方案,要求各镇区充分认识开展专项活动的重要性,切实加强组织领导,制订具体的活动计划、工作任务和时间表,有组织、有步骤地开展好专项活动,特别要解决好专项活动所需的人、财、物投入等问题,指定专人负责,确保取得良好效果。全面推进卫生计生基本公共服务均等化,提升流动人口的获得感,促进社会融合;坚持以人为本,依法行政,通过加强宣传倡导,引导流动人口自觉履行计划生育义务,防止因简单粗暴的工作作风损害流动人口合法权益,杜绝群体恶性案件的发生。积极开展“点对点”区域协作,完善“一盘棋”工作机制,努力争取我市计划生育工作保持在全省先进水平行列。会议还安排了动态监测工作培训。

    周景敏副局长在讲话中强调,各镇区要切实加强认识,以专项活动为契机,查漏补缺,积极采取措施补强工作短板,进一步提升全市服务管理水平和能力。承担今年动态监测点工作的镇(区)要组织好人力物力,不折不扣地按照上级要求,依时保质完成各阶段任务。