健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市召开2018年精神卫生工作会议

信息来源:公共卫生科发布日期:2018-05-10 分享:

    近日,我市召开了2018年精神卫生工作会议。市卫生计生局副局长欧子相和市综治办、市教育体育局、市公安局、市民政局和市残联的相关领导出席会议,各镇区卫生计生局、各镇区医院、社区卫生服务中心(疾病预防控制中心)和镇区医院精神(心理)科门诊等相关负责人、专(兼)职精神病防治的医生等160人参加会议。

    会议总结了我市2017年精神卫生工作,分析通报了有关督导工作情况,部署了2018年精神卫生重点工作。市心理卫生中心介绍了开展心理卫生工作情况。

    会上,欧子相副局长强调精神卫生工作是影响经济社会发展的重大的公共卫生问题,事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,卫生计生系统在救治救助工作上责无旁贷,同时要充分发挥严重精神障碍患者救治救助联席会议的作用。他提出了三个方面的工作要求:(一)提高认识,进一步加强和明确责任意识。(二)完善机制,切实降低肇事肇祸风险。(三)积极探索,开展我市心理卫生工作。市心理卫生中心要在心理健康方面发挥专业性和主导性的作用,在开展各类心理健康服务尤其是重点人群的心理健康服务上发挥引领作用,统筹和协调全市有关心理健康资源,积极探索,形成适合我市实际情况的心理健康服务体系和工作机制,不断提升心理健康水平。