健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

袁永康副市长带队督导大涌镇登革热防控工作

信息来源:公共卫生科发布日期:2018-08-09 分享:

    8月8日下午,市政府副市长袁永康带队到大涌镇督导登革热防控工作。市卫生计生局局长雷继敏,大涌镇镇委、镇政府主要领导陪同督导。

    督导组先到安堂社区检查防控措施落实情况,现场了解蚊虫滋生地清理、灭成蚊等工作效果,向群众了解环境卫生情况。在随后的督导会议上,在听取了市疾控中心、大涌镇政府和市卫生计生局工作汇报后,袁永康副市长指出当前重点工作就是防控登革热疫情,要求大涌镇高度重视,加强工作责任感和紧迫感,科学防控,提升防控工作的预见性和时效性;而且还要不断完善防控工作体系和机制。他还要求市卫生计生局等市属部门、单位继续加大力度,支持和指导大涌镇防控工作。

    目前,我省已进入登革热高流行季节,省内多个地市已出现登革热本地疫情,我市大涌镇也出现本地疫情。市卫生计生局提醒,预防登革热的最有效手段是防止蚊虫叮咬。市民要人人动手,注意家居和周边环境积水清理,配合做好灭蚊工作;出外旅行或活动时使用必要的防蚊措施如使用驱蚊剂、穿长袖衣服。

 

袁永康副市长(前排中间)在安堂社区督导登革热防控工作

 

袁永康副市长(前排中间)在安堂社区居委会查看防控工作分组分片情况

 

督导工作会议

 

袁永康副市长指出当前重点工作就是防控登革热疫情